Мини-чат

500

Наш опрос

Вы любите читать?
1. Да, очень люблю
2. Немного...
3. Нет
4. Не читаю вообще!
Всего ответов: 117

Форма входа

Поиск

Статистика

Воскресенье, 27.07.2025, 22:16
Приветствую Вас Бродяга
Главная | Регистрация | Вход | RSS
  Информация
Добро пожаловать на сайт "Коты-Воители. Звездный свет" (КВЗС). Присоединяйтесь к нам!
Главные Администраторы:
Молния
Легкая_Звезда
Администраторы:
Лунолапка
Мстительница
Модераторы:
Полезные ссылки:
Правила
Набор персонажей

Темное прошлое светлого будущего - Лес

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Темное прошлое светлого будущего
Лёгкая_ЗвездаДата: Суббота, 20.06.2009, 16:56 | Сообщение # 1
.:~Плясунья Небесная, Странствующая по Грезам~:.
Статус: вне Леса
Автор: Легкая Звезда~Песочная ака Ласточка
Название: Коты - Воители: Темное прошлое светлого будущего
Размер: без понятия, поскольку пишу по вдохновению
Бета: Нет, и, надеюсь, не нужна
Размещение: где угодно, но с моего разрешения
Персонажи: новое, возродившееся Грозовое племя
Жанр: Приключения – фэнтези
Рейтинг: G/K
Дисклаймер: некоторые персонажи – мои, некоторые имена, места и законы – авторов КВ.
Саммари: В целом – история о том, как Грозовое племя обосновывается в старом лесу
Предупреждения: Все в тексте
От автора: наверно, вы сейчас думаете, что я сошла с ума – писать столько и не заканчивать. Видите ли, такова моя натура, и у меня в последнее время большая тяга что-то творить, или, как это называет моя тетя, тяга к печатному слову, причем неважно, кто и что печатает...

Пролог.

Настороженную тишину спокойного леса прервал раскатистый удар грома. Капли, по началу маленькие и едва слышные, громко постукивали по листьям. Небольшая группа котов насторожено оглядывалась по сторонам. Огромный рыжий кот дернул ухом, стряхивая каплю дождя. Коты, стоящие вокруг него нетерпеливо шептались, но, в конце концов, вперед вышла маленькая хрупкая серая кошечка.
- Ты уверен, Звездокрыл, что теперь пришло время вернуться сюда? Сюда, где все так... странно... – кошечка сомнительно помахала хвостом.
- Но разве Звездное племя не подало тебе знак? – мягко спросил предводитель.
Кошечка неловко кивнула и снова растворилась в толпе котов. Звездокрыл задрал морду и посмотрел наверх, туда, где все казалось таким безмятежным...
Прошло уже слишком много времени, и племена привыкли к своему новому дому. Но неожиданное пророчество целителям племен только ухудшило хрупкое равновесие. После смерти Огнезвезда, Пятнистой Звезды, Чернозвезда и Однозвезда, племена выбрали новых предводителей. А теперь все изменилось – ни Речное, ни Сумрачное, ни племя Ветра – никто не захотел послушаться воли предков, и последовать в старый лес. И Звездокрыл их понимал – трудно жить в постоянном страхе, надеяться, что не придут Двуногие, и сражаться за клочок земли. Но среди его племени были и те, кто предал свое истинное племя и теперь находился здесь.
Звездокрыл с нарастающим беспокойством покосился на воинов, чья темная шерсть терялась в сумерках и смывалась в дожде. Он не мог доверять им – воинам племени Теней, детям еще одного жестокого воина, возможно, даже хуже Звездоцапа – Тиранозвезда. Но именно эти воины первыми пришли в его ослабевающее племя и вдохнули в него жизнь.
- Вперед, - сипло приказал Звездокрыл. Хотя он сам родился далеко-далеко отсюда, он немало слышал рассказов о тех временах, когда все воины жили тут, у Четырех дубов, которых сейчас нет.
Серая кошечка вновь оказалась рядом с ним. Около ее лап сновала такой же маленький серый котенок, который смотрел на всех мудрыми зелеными глазами. Звездокрыл улыбнулся – эта непоседливая целительница выбрала себе в ученицы такую же задиру как она сама.
- Ты не ошиблась с выбором ученицы, Мята, - тихо мяукнул предводитель.
Мята обернулась, и ее глаза на миг встретились с глазами Звездокрыла.
- Она похожа на мою наставницу. И ты знаешь об этом, - произнесла она с неожиданной серьезностью. Звездокрыл кивнул. Он уже давно слушал рассеянно, поскольку впереди был дом – его дом, когда-то давно покинутый. Кровь текла по жилам, распространяя странное чувство. Смешанную гордость и радость.
- Мы дома, - прошептал Звездокрыл. – Великое Звездное племя, мы дома! Грозовое племя снова вернулось!

Часть 1. Зов Возмездия.
Глава 1.

Витражница осторожно выглянула из палатки учеников и тут же оказалась объектом внимания множества котов. Даже Незабудка и Рябушка, две подруги-воительницы, решили поприветствовать ученицу, которая сегодня станет воительницей.
Вообще-то, Витражница не пользовалась большой популярностью у более старших воинов, но в последнее время такие важные воительницы как Неженка с Твидовкой всячески помогали Витражнице. Ученица изредка догадывалась о том, что все это только потому, что ее наставник – сам предводитель Грозового племени Звездокрыл.
Светло-серая Незабудка задумчиво лизнула лапку и провела ей за ухом. Мимо прошла Твидовка, каштановая кошка с ореховыми глазами, отряхнула от дождя шерсть, и снова побежала куда-то вперед. Незабудка проводила глазами глашатаю, и скрылась в пещере, приветливо кивнув Витражнице. Следом же прошла и Рябушка, сверкнув зелеными глазами и тихонько прошипев слова удачи. Похоже, обе воительницы были не в духе, что весьма свойственно для Рябушки и необычно для Незабудки.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под осколком камня на общее собрание!
Крик Звездокрыла разнесся по всему лагерю. Из пещеры воинов высунулись две головы – серая и рыжая, но, видимо, воительницам было лень вылезать в такой дождь, поэтому головы тут же скрылись обратно. Витражница отряхнулась и первой потрусила на небольшое вытоптанное место, где собирались воины. Это их новый дом. Они теперь живут на бывшей территории амбара Горелого и Ячменя, рассказы о которых из поколения в поколение передавались воинам. Сейчас Витражница искренне жалела убитых котов, разрушенный амбар, но зато у них есть новое место для жизни... Эти Двуногие возвели здесь лес, и кучу мышей. Территории как раз хватало, чтобы одно племя могло там выжить. Остальные три племени остались на своих насиженных местах, и теперь неизвестно, что с ними станет. Или уже стало.
Звездокрыл посмотрел на ученицу сверху вниз, наклонил на нее кончики ушей, и улыбнулся. Витражница без слов поняла, что имел в виду предводитель, и удивленно расширила глаза. Неужели ее ожидания сбылись?
- Да, Звездокрыл давно обещал назначить тебя в воины! – ласково проурчал чей-то голос, и, обернувшись, серая ученица увидела Неженку, одну из старших воительниц. – Он ведь твой наставник, и, наверное, лучше всех знает, готова ли его ученица, или нет, - закончила белая с серыми пятнами кошка, и нетерпеливо переступила с лапки на лапку.
Витражница кивнула в ответ, и снова посмотрела на Звездокрыла. Ей показалось, или наставник и в самом деле волнуется? Тогда отчего?
Из своей палатки вышла красивая серая кошка с мудрыми зелеными глазами. Около нее деловито семенила уменьшенная копия своей наставницы, изредка останавливаясь и осторожно обнюхивая каждую былинку. Витражница насмешливо фыркнула в усы. Даже имена у этих целительниц были одинаковые – Мята, более старшая, и Мятличка, кошечка лун семи.
Из палатки старейшин высунулись две почти одинаковые мордочки. Пенка и Звездчатка решили, что не нужно выходить из своего убежища. Из ясель выкатилась королева Перышко, прикрывая хвостом своих котят – Змеехвостика, Ладоцвета и Яркокрая. И королева не решилась выйти в такой дождь. Рядом с ней, под навесом детской, сидела старшая дочь Перышко и Пятнокрыла, Пятнистая Радуга. Порой она вздрагивала от пронзительного ветра, и отряхивалась от дождя. И лишь беззаботный молодой воин Ледогрыз явно чувствовал себя хорошо – он прыгал по лужам, каждый раз обдавая Витражницу вихрем брызг.
Наконец большая половина племени собралась на полянке, и Звездокрыл, то и дело, отряхиваясь, начал свою речь.
- Сегодня мы собрались здесь, что бы...
И тут Голубика, черная кошка, стоявшая на страже, оглушительно завопила. Витражница оглянулась через плечо, но времени на раздумья не было. Черная волна хлынула в лагерь. Ледогрыз, оказавшийся ближе всех к Витражнице, громко завизжал, и бросился на первого черного кота, круглые оранжевые глаза которого горели ненавистью. Витражница поспешила на помощь белоснежному воину, на ходу вспоминая боевые приемы. Ученица впилась воину в уши, и начала трепать когтями его беззащитную голову. Враг, которого внизу неумолимо царапал Ледогрыз, отчаянно замяукал. Витражница увидела взмах белого хвоста Ледогрыза, который приказывал оставить нападающего ему. Витражница кинулась на помощь Неженке, которая вся была залита кровью. Витражница начала рвать мягкий живот еще одного черного воина. Неженка же, тяжело дыша, последний раз укусила кота за шею, и отпустила орущего противника. Витражница оглядела лагерь. Оставалось лишь несколько черных незнакомцев, один из которых уже отведал когтей старейшины Капелюши. Сейчас он остался на добивание у Осколка, последнего из четырех старейшин. Второй воин лежал мертвым посредине поляны, а третий спиной сидел к Витражнице. Серая ученица зашипела и кинулась на врага, но тут холодно мелькнули голубые с серебряным отливом глаза, и Витражница увидела удивленное лицо Голубики. Витражница вовремя успела втянуть когти, но не успела остановиться, и свалила Голубику с лап.
- Что ты делаешь? – раздраженно зашипела черная кошка. – Мышеголовая! А ну встань с меня! – рявкнула воительница. Витражница встала на четыре лапы и отряхнулась, а Голубика начала очищать свою великолепную черную шерстку от приставшей грязи. – Нет, докатилась! Вообще! Ты что, с дуба рухнула?
Пока Голубика продолжала разглагольствовать, к ней подбежал ее брат Рассветник. Его темная шкура с заметными светлыми полосами была заляпана кровью, а от плеча до середины бока тянулась кровоточащая царапина.
- Ты в порядке? – Рассветник кинулся к сестре, кивком приветствовав Витражницу. – Я всю битву думал о том, жива ли ты!
Голубика возмущенно посмотрела на Витражницу, и та, скорее по привычке, чем от страха, содрогнулась. Ну почему точь-в-точь такие же глаза Рассветника могут смотреть тепло и дружелюбно, а Голубики нет? И еще Витражница заметила в глазах черной воительницы что-то такое, что не было похоже на страх, любовь или удивление.
Ненависть.

ЛунолапкаДата: Воскресенье, 21.06.2009, 11:19 | Сообщение # 2
Задорная ученица племени Теней
Мне нравицца))))Пиши))) dry

Инвентарь*: свёрток с чистой водой, сойка, листики мяты

Моя семья:
Друг - в поиске
Котята - в поиске

Лёгкая_ЗвездаДата: Воскресенье, 21.06.2009, 11:31 | Сообщение # 3
Лунолапка, спасибо)))))))) буду стараться^^

Лёгкая_ЗвездаДата: Вторник, 23.06.2009, 13:56 | Сообщение # 4
Глава 2.
- Сегодня мы собрались здесь, что бы почтить память тех, кто погиб в бою.
Витражница впилась когтями в морозную землю. Почти те же слова произносил Звездокрыл перед нападением. Умерших было много, и Витражнице хотелось выть от отчаяния. Грозовое племя потеряло храбрых воинов, почти половину своего племени.
- Они отчаянно сражались. Мы проведем церемонию их погребения. Но особой чести мы должны удостоить нашего предводителя Звездокрыла.
Витражница зажмурила глаза. Сколько она знала себя, ее всегда воспитывал Звездокрыл. Витражница не знала своей матери. Никогда. И сейчас, едва она вспоминала о Звездокрыле, перед ней, словно живой, представал рыжий кот с зелеными глазами. Казалось, он укоризненно смотрит на свою ученицу.
- Наших целительниц, Мяту и Мятличку тоже не обошла угроза. Они умерли славной смертью, и мы будем всегда помнить их.
Витражница подняла голову наверх. Там было множество воинов Звездного племени, но Витражница попыталась увидеть там Мяту и ее ученицу. Она никогда не думала, что ей так будет недоставать этой стройной серой кошки, и маленького котенка, вечно снующего под лапами у Мяты.
- На замену Мяте решила придти Черничка. Она неплохо разбирается в травах, и теперь она – новая целительница Грозового племени.
Толпа взорвалась криками, большей частью одобрительными. Но Витражница услышала недовольство Голубики, хотя сказать, что воительница всегда ворчит – значит не сказать ничего. Витражница вытянула шею и посмотрела на небольшую кошку с темной серой шерстью и круглыми янтарными глазами. Черничка уже воспитала своих котят, ученицу Пчелку и оруженосца Стебелька, но, не смотря на то, что в ее детской еще остались пятимесячные котята от ее друга Золотого Лимона, она, видимо, решила стать целительницей.
- И еще хочу сказать весьма особенную новость. Витражница! Звездокрыл обещал сделать тебя воительницей, верно?
Витражница вскинула голову и округлила глаза. Она, конечно, знала, что это произойдет сегодня, но... В свете всех этих событий, Витражница и не могла подумать о том, что...
- Я сделаю тебя воительницей. Но ты не против, что в память о последней ученице Звездокрыла я не буду менять тебе имя?
Коты начали возмущенно переговариваться, ожидая решения самой Витражницы. Сама же кошка оглянулась в поисках поддержки. Но Звездокрыл мертв, Ледогрыз лежит с тяжелыми ранами, а тут еще эта Голубика язвительно щурит глаза. Витражница наткнулась взглядом на молодого рыжего воина, сына Звездокрыла, Пурпура, и, увидев его слабый кивок, вздохнула:
- Да. Я согласна.
- Тогда, властью, данной мне Звездным племенем, я, Твидовка...
К глашатой подошла Неженка, ее лучшая подруга, и ласково погладила каштановую кошку хвостом. Было слышно, как она поправила Твидовку.
- Я, Твидовая Звезда, - голос у воительницы возвысился, но в нем все еще слышалась грусть, – предводительница Грозового племени, призываю предков-воителей взглянуть с Серебряного пояса на эту ученицу. Она долго готовилась к тому, что бы стать воительницей и чтила воинский закон, она отлично показала себя как в битве, так и в охоте. Обещаешь ли ты соблюдать воинский устав и защищать свое племя любой ценой? – мурлыкнула предводительница, обращаясь к Витражнице.
Серая кошка пошевелила усами. Все, что она пережила, стоило этого.
- Обещаю, - просипела она, потом закашлялась, и повторила еще раз: - Обещаю.
- Тогда, с воли Звездного племя, в память о Звездокрыле, я не буду менять тебе имя. Грозовое племя принимает тебя в воины, Витражница!
Твидовая Звезда подошла к Витражнице, и воительница вспомнила, что полагается делать в таких случаях. Она склонила голову, и почтительно лизнула лапку предводительницы. От каштановой кошки пахло какими-то травами, хотя, судя по ее покрытой кровяной коркой спине, она еще не была у Чернички.
Дождавшись, пока коты поздравят молодую воительницу, а сама Витражница не подойдет к воинам и не встанет рядом с Пурпуром, предводительница взмахом хвоста приказала всем молчать.
- Мне нужно выбрать нового глашатая до того, как взойдет луна, - заявила она. После недолгого молчания, Твидовая Звезда продолжила: - Новым глашатаем Грозового племени станет...
Витражница немного склонила голову набок. Есть такие замечательные воины, как, например, Ловкач, или же Незабудка, или Рябушка. Затем Витражница увидела алчность в глазах Голубики, и поняла, что черная воительница хочет стать глашатаем. А затем и предводителем.
- Новым глашатаем Грозового племени станет... – повторила предводительница. – Неженка!
Было видно, что сама белая с серыми пятнами кошка меньше всего ожидала стать глашатой, но Витражницу интересовала реакция Голубики. Черная воительница не раскрыла рта, и даже не подошла поздравить новую глашатаю.
- Это не все! – сообщила предводительница. - Мы взяли в плен одного из вражеских воинов. Это Чечевица.
Все посмотрели на худого кота с шерстью в колтунах и твердым янтарным взглядом, и Витражница поняла, что это тот самый кот, с которым они сражались. И этот бродяга чуть не убил Ледогрыза!
Твидовая Звезда спустилась с карниза и подошла к Витражнице, сообщив, что завтра та будет сопровождать ее в пути к Лунному Камню. Витражница коротко кивнула и пошла к краю поляны, чтобы совершить ночное бдение. Она украдкой посмотрела на Голубику, которая так и сидела на опустевшей поляне. Похоже, черная кошка была сильно расстроена, но когда она повернула голову, Витражница на миг застыла.
Глаза Голубики из серебряно-синих превратились в серые, почти металлические.

ЛунолапкаДата: Среда, 24.06.2009, 20:43 | Сообщение # 5
Лёгкая_Звезда, thumb thumb thumb Клас))Я рада, что имя не поменяли))

Моя семья:
Друг - в поиске
Котята - в поиске

Лёгкая_ЗвездаДата: Четверг, 25.06.2009, 07:36 | Сообщение # 6
Я просто не знала даже, на что можно сменить^^" Но спасибо, что чиаешь happy

ЛунолапкаДата: Пятница, 03.07.2009, 16:17 | Сообщение # 7
Читаю, читаю, выкладывай!

Моя семья:
Друг - в поиске
Котята - в поиске

Лёгкая_ЗвездаДата: Пятница, 03.07.2009, 17:46 | Сообщение # 8
Постараюсь^^ пока пишу просто один рассказ на заказ, попозже вернусь к этому))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: