Первый снег
|
|
Лёгкая_Звезда | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:19 | Сообщение # 21 |
.:~Плясунья Небесная, Странствующая по Грезам~:.
Статус: вне Леса
| Молния, конечно))))))) Замечательный рассказ)))) хочешь, буду бетой?)))))
|
|
| |
Молния | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:33 | Сообщение # 22 |
 [Озлобленный Пушистик]
| Лёгкая_Звезда, вообще старалась писать без ошибок, писала в Ворде, но с радостью! Конечно! Бета никогда не помешает!
Мой любимый - Белохвост! За ним и в воду, и в огонь! Моя мама - Звёздная Гроза. Мои сёстры - Слеза, Полночь. Мои доченьки - Листвянка, Малинка. Мои друзья - Ангел, Сэйлим, Мгла, Рябинка, Сумрак, Пестрогривка... Мой ученик - Огонёк. Моя ВЕРНУВШАЯСЯ (!!!) ученица - Сирена. Мои приёмные племяшки - Рябинка, Огонёк, Песчаная_Буря. Инвентарь: скорость, смекалка и... полёвка.
|
|
| |
Молния | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:35 | Сообщение # 23 |
 [Озлобленный Пушистик]
| Часть 2 Глава 12 Прошло пять лун. Маленький Коготок открыл глаза и потянулся, вздыбив полосатую пушистую шёрстку. Он был мал, но уже крепкий и коренастый, его большие глаза – один зелёный, другой чёрный – были любопытны и умны. Рядом посапывал братишка – Лучик. Он получил своё имя от длинной серебряной полосы, начинающейся на макушке, протягивающейся вдоль хребта и заканчивающейся серебряным пятнышком на хвосте. Это он унаследовал от матери, предводительницы Чёрной Звезды. Он был её копией, такой же стройный, только зелёные глаза он получил от Цепколапа, их отца. У Коготка же всё было наоборот, внешность он унаследовал от сильного и крепкого отца, а глаза от матери. Их сестрёнка, Быстринка, была угольно-чёрной, а глаза её были такими голубыми, что ни небо, ни вода не могли сравниться с ними. Сам Коготок был весёлый, озорной, любопытный малыш, он любил совать свой нос куда не надо и всегда выискивал приключения на свою голову. Но больше всего он мечтал стать воином, отважным и преданным своему племени. Они с Лучиком были не разлей вода и всегда всё делали вместе. Лучик же был рассудительный и спокойный, однако тоже иногда любил пошуметь и напакостить. Но всё же он отличался от других умом и чёткостью мыслей. Быстринка же была весёлой и радостной, как и Коготок, но довольно часто впадала в "транс" – подолгу задумывалась, молчала, утихала. Бывает, порезвится с братьями, а потом посреди шутливых игр сядет на траву, задумчиво лизнёт лапку и застынет. Поэтому она не всегда была с братьями и, следовательно, на её голову реже сваливались наказания за проделки. Котёнок весело вздохнул и завопил на всю детскую: - Лучик! Быстринка! Подъём! Пора за дело!! - Да тихо ты! – шикнула на него старшая королева, Золотинка. – Сосульку разбудишь. Сосулька, серебристая дочка Золотинки, была последним её котёнком. Скоро Золотинке предстояло перебраться к старейшинам. Поэтому она холила свою четырёхмесячную дочурку и очень её любила. Её старшие дети, Зеленушка и Вихрь, давно уже стали воинами. Коготок кивнул, ведь он слышал это каждое утро после того, как громко будил брата и сестру. Он пихнул брата в бок. - Вставай, соня! Пора завтракать! Быстринка сонно похлопала глазами и повертела головой. - Коготок? Ты как всегда первый. – Она толкнула Лучика в бок, точно рассчитав удар. – Вставай! Брат пошевелился и встал. - Быстринка! Это ты меня толкнула? – с удивлением спросил он, увидев, что она лежит чуть поодаль. – Как? Кошечка стиснула зубы. - Протянула лапу и стукнула! Лучик разинул было рот, но смолчал. - Пошли к общей куче, пора завтракать! Быстринка, мы сами тебе принесём! С шелестом в кустах они выскочили наружу и с криками понеслись к куче. Быстринка села и досадливо зашипела. Она что, сама себе принести не может?! А ещё Лучик удивился, что она его стукнула! Неужели он думает, что она не может знать, где он лежит? И неудивительно, что всё племя обращается с ней, как с новорожденной. Она ведь слепая. С рождения Быстринка слышала и чуяла гораздо лучше братьев и без труда могла определить, где находится предмет. По движению ветра, по звукам, по запахам. Но все считают, что она ничего не может! А она может столько же, сколько любой кот из её племени! Да, сплошная тьма угнетает её, но зато слышит, чует и чувствует она в тысячи раз лучше других! Сколько себя помнила, она была весёлая и жизнерадостная. Но в последние дни всё изменилось. Она всё чаще впадала в "трансы" и была недосягаема. Она становилась всё раздражительнее, всё больше злилась на каждого, кто обращался с ней словно с инвалидкой. Но ведь она умеет бегать, резвиться и радоваться жизни! Она повернула уши и поняла, что Золотовка вылизывает Сосульку. Кошечка встала и вышла наружу. Струя морозного воздуха обдала её с лап до головы, и она покачнулась. Лапа нащупала что-то мокрое и холодное, и Быстринка отпрянула. Сбоку послышался топот лапок, и к ней подбежали братья. - Ой, Быстринка, зачем ты вышла? – запыхавшись, крикнул Лучик. – Мы же сказали… - Я умею ходить, есть и жить и без вас! – зашипела Быстринка, выпустив когти. Коготок изумлённо пошевелил усами. Никогда ещё сестра так не злилась на них. - Лучик, ты бестактный! Ведь Быстринка очень хорошо чует и слышит, гораздо лучше, чем мы! То, что она слепая, не мешает ей есть и ходить. - Неужели вы забыли, что я с вами играла?! Не надо обращаться со мной как с недоразвитой, безногой обузой! – вспылила Быстринка, но тут же услышала короткий шажок и почувствовала прикосновение шерсти Коготка. - Успокойся, Лучик просто волнуется, но он уже понял, что ошибся. – Коготок укоризненно глянул на брата. Но Быстринка знала, что он так посмотрел – она почувствовала поворот его головы. Кошечка опустила голову и снова потрогала мягкий холодный пух. - Что это? - Мама сказала, что это называется снег, - наморщил усы Лучик. – Он падает с неба маленькими крошками, но его так много, что он покрывает всю землю, а в тепле тает и становится водой. - Но вчера его не было! – удивилась Быстринка. - Сегодня первый снег. Сезон Голых деревьев начался, - хмуро сказал Коготок. Быстринка повела ухом. Отец говорил ей, что в этот сезон вся дичь прячется, становится холодно, и котятам нельзя выходить из лагеря. Но они через луну станут учениками, и им можно будет выходить в лес с наставниками! Кошечка весело заскакала по снегу, чувствуя приятный холодок, покалывающий лапки. Братья тоже начали веселиться, гоняясь друг за другом, взметая лапами снег в разные стороны, катаясь в сверкающей белой массе и оставляя отпечатки на снегу. Быстринка перевернулась через голову и вдруг почувствовала, что впереди что-то есть. Она почувствовала преграду по тому, что воздух там не двигался, а ветер не дул в лицо. Потом она почувствовала запах мокрой древесины и затормозила прямо перед пнём на расстоянии хвоста. Она усмехнулась. Пусть она и слепая, но видит преграду ушами и носом! Но, кажется, этого никому не понять. - Ой, Быстринка, осторожно!.. Впереди пень… Ох! Ты не ушиблась? Быстринка стиснула зубы; к ней подбежала Белогривка, старшая воительница. - Великое Звёздное племя, ты в порядке? Ты же не видела его… нужно позвать Пестрянку… - Да всё со мной в порядке! – взорвалась Быстринка, вскакивая. Шерсть её встала дыбом, незрячие глаза метали молнии. – Хватит думать обо мне как о недоразвитом котёнке! – завопила она на весь лагерь. – Я не нуждаюсь в вашей опеке, слышите?! НЕ НУЖДАЮСЬ! Из пещеры воинов выскочил Цепколап, из своей пещеры – Чёрная Звезда. Отец подскочил к дочери, прижал к себе её дрожащее от ярости тело и прикрыл хвостом. - Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет, - сердито пробасил он. – Вы что, не видите, она прекрасно знала, где пень, и вовремя остановилась! Белогривка отпрянула. - Я только хотела помочь! - А я не нуждаюсь… - зашипела кошечка, но отец шлёпнул её хвостом по губам. - Всё нормально, пошли. Белогривка, да и все остальные, возвращайтесь к своим делам. Быстринка услышала, как все медленным шагом разбрелись по поляне. Она повернулась к отцу и уткнулась в его мех носом, всхлипнув. - Успокойся, Быстринка, и брось кидаться на всех. Они тебя просто очень любят, вот и всё, - голос Цепколапа чуть посуровел. Быстринка насупилась. - Быстринка, иди к братьям, нам с папой надо поговорить, - строго сказала Чёрная Звезда. Быстринка сердито нахмурилась, прекрасно понимая, о чём пойдёт разговор, и протестующе прижала уши, но тут же почувствовала порыв воздуха и свист, с каким рассёк воздух взметнувшийся хвост матери. Это молчаливое "нет" заставило её повернуться и пойти к братьям.
Мой любимый - Белохвост! За ним и в воду, и в огонь! Моя мама - Звёздная Гроза. Мои сёстры - Слеза, Полночь. Мои доченьки - Листвянка, Малинка. Мои друзья - Ангел, Сэйлим, Мгла, Рябинка, Сумрак, Пестрогривка... Мой ученик - Огонёк. Моя ВЕРНУВШАЯСЯ (!!!) ученица - Сирена. Мои приёмные племяшки - Рябинка, Огонёк, Песчаная_Буря. Инвентарь: скорость, смекалка и... полёвка.
|
|
| |
Листвянка | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 19:11 | Сообщение # 24 |
 Котенок Грозового племени
| Да!!!!
Друзья:Рябинка, Сэйлим, Песчаная Буря, Слеза, Пестролапа Мама:Молния Папа:Белохвост Сестрёнки:Малинка Бабушка: Звёздная Гроза Тёти: Слеза, Полночь *Инвентарь: мышь, мох с водой, лепестки ромашки.*
|
|
| |
Лёгкая_Звезда | Дата: Вторник, 20.01.2009, 13:11 | Сообщение # 25 |
| Конечно)))))))) Я виу, что ошибок мало)))) Спасибо, что приняла меня как бету)
|
|
| |
Лунолапка | Дата: Пятница, 12.06.2009, 15:05 | Сообщение # 26 |
 Задорная ученица племени Теней
| Молния, Конечно!!!Меня долго не было, но продолжение - ВАУ! Выкладывай обязательно!!!
Инвентарь*: свёрток с чистой водой, сойка, листики мяты Моя семья: Друг - в поиске Котята - в поиске 
|
|
| |
Молния | Дата: Среда, 17.06.2009, 20:48 | Сообщение # 27 |
 [Озлобленный Пушистик]
| Ах да)) вот продолжение: Глава 13 Но кошечка и не думала сдаваться. Она повернула уши назад и по звуку определила, что голоса родителей доносятся как бы из-за преграды – коты отвернулись от неё. Поэтому слепая кошечка нырнула в кусты, ограждающие лагерь, и прокралась поближе к родителям. - …этого никто не видит. Нужно дать им понять, что она не беспомощна! – решительно говорил отец. Голос матери звучал отчаянно, и это изумило Быстринку: голос предводительницы всегда был уверенным и твёрдым. - Великое Звёздное племя, за что ты так обошлось с ней? Она этого не заслужила! Наступила тишина, и Быстринка услышала потрескивающий звук соприкасающейся шерсти – Цепколап прижался к ней, успокаивая. Быстринка нахмурилась. Звёздному племени не под силу управлять жизнью котов, и они не могут дать котам зрение или отнять его. Мама это знает – но почему она так говорит? Родители начали удаляться, и Быстринка выбралась из укрытия. Пока она отряхивалась, к ней подбежали братья. - Ээ… пошли, может, поиграем в каталки на снегу? – предложил Коготок. Быстринка охотно кивнула, печальные мысли вылетели из головы. Они вместе начали кататься по снегу, забрасывая друг друга комьями снега, но всё это время Быстринка чувствовала на себе пристальный взор матери. И вот настал этот долгожданный день. Два брата и сестра стояли перед скалой, а Чёрная Звезда назначала им наставников. Вот Коготок получил в наставники Цепколапа и, прыгая от счастья, сел в толпу соплеменников. Лучику достался Белоус. Спокойный белый воин сразу положил хвост ему на плечо и провёл в толпу. Быстринка устремила незрячий взор вперёд. - Твоим новым наставником станет… Темнохвостая. Быстринка сердито зашипела, так что вышедшая к ней кошка остановилась. Темнохвостая была с покалеченной лапой и порванным ухом – свидетельство о недавней стычке с лисой. Но почему ей в наставники дали калеку? Чтобы доказать, что она такая же ничтожная?! Чёрная Звезда сурово рыкнула, но так, чтобы слышно было только ей: - Быстринка, после церемонии ко мне в пещеру – живо! После церемонии ученица вбежала в пещеру, вне себя от злости. - Мама! Почему вы всегда… - но осеклась, учуяв запах Темнохвостой. Потом она поняла, что вокруг неё ещё и запах грусти. - Быстринка, - сурово промолвила мать, - конечно, все сразу заметили твою ярость. Но ты должна кое-что понять. Темнохвостая просто поймёт тебя лучше других. Поэтому ей лучше быть твоей наставницей. - Да, конечно, я ведь беспомощная, мне нужно общаться только с калеками, я же слепая! – гневно бросила она. - Да, ты слепая, - сурово повысила голос предводительница. – И это правда. Ничего не изменишь. И с этим не поспоришь. И тут Быстринка поняла. Она слепая, и неудивительно, что все относятся к ней, как к особенной – она просто болезненно на это реагирует. - Но мне так бы хотелось здорового наставника… - протянула она и вдруг услышала вздох Темнохвостой. - Быстринка, выйди, - строго сказала мать. - Но… - сердито запротестовала та. - Быстро! – рявкнула кошка, и Быстринка вылетела из пещеры как ошпаренная. Она повернулась к пещере матери и прислушалась. – Чёрная Звезда, возможно, лучше будет дать ей другого наставника… – молвила Темнохвостая. – Нет. Не обращай внимания, кого бы я ей не дала, она всё равно возмущалась бы, – отмахнулась та. Кошечка возмущённо фыркнула. Она бы с радостью училась у Львиного Рыка, сильнейшего воина в племени, или у глашатая Острозуба. А ей дали калеку! Она печально поплелась в пещеру учеников, сердито дёргая хвостом. Почему все так брезгуют ей, относятся несерьёзно, жалеют её? Коготок и Лучик делили добычу у общей кучи. Быстринка вяло вытащила из кучи воробья и без аппетита сжевала ужин. Потом встала и поплелась в детскую. – Эй, Быстринка! – крикнул ей вслед Коготок. – Ты забыла? Мы же теперь спим в пещере учеников! Быстринка мысленно выругалась и повернулась на 90 градусов. Низко опустив голову и хвост, она вошла в пещеру, оставив на песке длинный след, оставшийся от хвоста, волочащегося по земле. Коготок покачал головой и вернулся к ужину. – Она расстроилась, – прошамкал он. Лучик неопределённо повёл плечом. – Её можно понять. Коготок кивнул и забросал остатки землёй. – Нам нужно отдохнуть, а то завтра с утра на тренировку, но я ни капельки не хочу спать, – пробасил он. – Слушай, а пошли, погуляем по лесу! Лучик неуверенно покосился на брата. – Но нам же нельзя! – Пустяки, – отмахнулся полосатый котик, вскакивая на лапы. – Мы немножко побегаем и вернёмся. Нас никто не заметит! Лучик был осторожен, но всё же любил приключения. Он неуверенно огляделся. – Ты уверен? – Конечно! – Коготок вёл себя так, будто ему всё можно. – Пошли скорей, пока никто не видит! Лучик тревожно огляделся. – А ты точно уверен, что… – Но Коготок уже нёсся к выходу из лагеря. Лучик вздохнул и поскакал за ним. Они незаметно проскользнули в туннель и выбежали в лес. Лучик был тут пару раз с матерью. - Ну, если нас найдут, нам крышка! – негромко сказал он. Тут Коготок прижал уши. - Кто-то идёт! – прошипел он, толкнул брата в кусты и сам тут же к нему присоединился. Они затихли. В следующий миг из кустов на противоположной стороне поляны вышел вечерний патруль и скрылся в туннеле. - Фуух, - выдохнул Лучик, выбираясь из кустов, – кажется, нас не заметили. Коготок осторожно посмотрел по сторонам и вылез наружу. – Побежали! Они потрусили по лесу, прячась в кустах. Лучик то и дело оглядывался. – А куда мы идём? Коготок хотел было ответить, но тут из кустов послышалось глухое ворчание. Коготок замолчал, но не остановился. Ворчание повторилось. Лучик остановился. – Что это? Коготок тоже остановился. Он молча втягивал воздух. – Что-то незнакомое… Лучик подошёл к кусту, из которого слышалось ворчание, и всунул туда нос. Перед ним была крошечная полянка, но это даже не затронуло его. Прямо перед ним была огромная длинная полосатая морда с глазами-бусинками, злобно уставившимися на него. Зверь оскалился и показал ему желтоватые острые зубы. Лучик просто замер от ужаса. Зверь приоткрыл рот и издал ещё один рык. Лучик мелко задрожал, и вдруг Коготок сзади толкнул его: – Ну что там? Лучик кубарем выкатился из кустов прямо под ноги огромному коротколапому зверю в чёрно-белую полосу. Исполин прищурился и смотрел на него сверху вниз. Лучик в ужасе зажмурился. Он понял, что пропал. Глава 14 Коготок, выглянув из кустов, в ужасе заорал: – Лучик! Зверь поднял морду и со злорадством уставился на ученика. Коготок отважно завопил и прыгнул на врага, вцепившись когтями в его морду. Лучик, не теряя времени, вскочил ему на спину и впил зубки в его загривок. Зверь отчаянно завопил и попытался сбросить врагов. Лучик крепко утвердился на спине противника, а вот Коготку пришлось худо. Великан мотал головой, и ученик болтался за её движениями из стороны в сторону, издавая дикий крик. Лучик сжал зубы сильнее, и зверь прекратил мотать головой, переключившись на него. Но тут раздался боевой вопль, и из кустов на великана хлынуло пятеро воинов Грозового племени. Они облепили врага и принялись терзать его когтями и зубами. Коготок отлетел в сторону и со странным кряком приземлился на траву. Лучик кубарем скатился со спины исполина и распластался на земле рядом с братом. Грозовые воины продолжали схватку. Коготок, сильно ударившийся спиной, приподнял голову и разглядел Цепколапа, отважно вцепившегося когтями в морду зверя. Наконец враг мотнул головой и с рёвом бросился наутёк. Цепколап тряхнул головой. - Кажется, барсук сбежал? – выдохнул он. Коготок широко распахнул глаза, услыхав о барсуке. Так вот с кем они дрались! Теперь они герои! Но отец, видно, считал совсем иначе. - Как в ваши пустые мышиные головы могла прийти мысль сражаться с барсуком?! – рявкнул он, приблизившись к сыновьям. – Вы хоть подумали, что если б мы вовремя не подоспели, услышав ваши истошные вопли, от вас бы и мокрого места не осталось?! Коготок дерзко вскинул подбородок. – Мы хотели спасти лес! Мы гуляли и увидели барсука и решили его прогнать. – Какого чёрта вы вообще пошли шляться по лесу?! – Всегда спокойный Цепколап сейчас был в ярости, но Коготок видел, что он просто очень испугался за детей. – Не надо говорить мне, что вы не знаете о запрете, не позволяющем ученикам выходить за пределы лагеря без сопровождения воина! Лучик укоризненно посмотрел на Коготка. – Я так и знал, что это добром не кончится. Я же тебя предупреждал! – Просто ты трус, – буркнул Коготок. Цепколап сердито махнул хвостом. – Теперь от наказания вам не отвертеться. Я ещё был ласков с вами, сейчас вам предстоит разговор с матерью. Коготок опустил глаза, Лучик же даже нервно замахал хвостом. Отец лишь отругал их, но что-то скажет мать?! Чёрная Звезда всегда была строга и безжалостна, если её сыновья проказничали. Но теперь это будет не просто разговор. Коготок горько подумал, что это самая неудачная проказа за всю его жизнь. Когда они вернулись в лагерь, они встретили Серого, который заранее убежал в лагерь, чтобы предупредить предводительницу. Серый воин, опустив глаза, подошёл к другу Дубровнику. - Она просто в ярости, - прошептал он ему на ухо. Коготок нервно поднял глаза. Рядом со своей пещерой стояла Чёрная Звезда. Лишь взглянув на неё, Коготок вздрогнул и опустил глаза. Такой её он ещё не видел. Хвост матери распушился и мотался из стороны в сторону, разные глаза сверкали яростью, когти впивались в траву и прятались обратно в подушечки лап. Патруль разошёлся по лагерю, кто-то пошёл к Пестрянке залечивать раны. Из пещеры учеников выкарабкалась Быстринка, только что узнавшая обо всём от Дубровника. Выражение её лица было примерно такое: "ну и что я вам когда-то говорила?". Цепколап подвёл сыновей к Чёрной Звезде. – Марш в пещеру – быстро! – рявкнула она и пошла в чёрную глубь пещеры. Лучик сглотнул и ступил за ней, Коготок понуро двинулся следом. Предводительница села на свою подстилку и сурово указала хвостом на кучку мха перед ней. Котята послушно сели. Кошка выдержала паузу, а потом начала изливать на головы непутёвых котят своё негодование. – Вы хоть когда-нибудь задумывались своими пустыми головами над тем, что может вам угрожать, если вы выйдете одни из лагеря? Вы не понимаете, что в лесу полно опасностей? Я вам когда-то говорила, что если хоть ещё раз узнаю, что вы снова сбежали из лагеря, я вам устрою такое наказание, которое вы на всю жизнь запомните? Так вот, дорогие мои герои, сейчас вы идёте к Пестрянке, берёте у неё мышиную желчь, ищете у стариков блох и убираете за ними все нечистоты. – Коготок брезгливо сморщился, а Лучик негромко закашлялся. – Но это ещё не всё. Затем вы меняете всё подстилки во всех пещерах, ясно? А потом – вы в сопровождении наставников охотитесь два дня, но если вы не наловите достаточно дичи, ужина вам не видать. А теперь – вон отсюда, и чтоб я вас больше не видела! – рявкнула она, грозно засверкав глазами. Котята вылетели из пещеры пулями и кинулись к Пестрянке за желчью. - Это нечестно! – обиженно пискнул Лучик. – Я не согласен с наказанием. Коготок молча бежал вперёд. Он всегда хотел стать лучшим воином племени, служить ему доблестью, сражаться за его честь, но это никак не вязалось с обязанностью убирать грязь за стариками и носить мох на подстилки! Быстринка молча слушала, как они убегают в пещерку целительницы, а потом вернулась в свою пещеру. Жаль, что она не может играть с братьями в лесу, пусть она и не получила наказания.
|
|
| |
Лёгкая_Звезда | Дата: Четверг, 18.06.2009, 06:32 | Сообщение # 28 |
| Ну наконец-то!!!!! *восхищенно хлопает в ладоши*
|
|
| |
Лунолапка | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:10 | Сообщение # 29 |
 Задорная ученица племени Теней
| ПИШИ!!!!! Ещё!!!
Инвентарь*: свёрток с чистой водой, сойка, листики мяты Моя семья: Друг - в поиске Котята - в поиске 
|
|
| |