Ну что ж. Выношу на ваш суд мое очередное творение.))) Черновое название - Дневник ученика Сумрачного племени. Естественно, я его потом поменяю. (Хотя если у вас есть предложения, я всегда буду рада выслушать) Читаем и критикуем)))
Дневник…
15 июня. Приветик всем! ( А именно моим потомкам, кто ж кроме них будет читать этот дневник.) Знакомьтесь, я – Серохвостик, ученик Сумрачного племени. Чтобы потомки как можно больше узнали обо мне (великом и ужасном), расскажу пару эпизодов из моей жизни. Родился я 6 лун назад у вполне обыкновенной среднестатистической семейки: оба родители чистокровные воины. Также у меня есть сеструха и братан. Характер у нас один в один (достаточно противный, если судить справедливо), поэтому проблем в общении у нас нет.
С самого детства мне пророчили великое будущее. Моя мама видит во мне умного глашатая, а затем и мудрого предводителя. Но для этого я должен был быть еще и любознательным котенком и послушным учеником. Котенком я может и был любознательным (хотя заключалось это только в проверке реакции соплеменников на различные пакости, устраиваемые мной, братом и сестрой), а вот учеником послушным я быть не желаю, слишком уж это скучное, да и не настолько уж перспективное дело.
Любимым моим времяпрепровождением является пакостничество, пакостничество и еще раз пакостничество. Благо всегда со мной брат с сестрой, готовые безоговорочно мне помогать (Хотя когда дела доходит до наказаний… Нет, конечно они меня никогда не сдают (Ха! Попробовали бы они), равно как и я их, но чаще всего попадает именно мне).
К сожалению, на сегодня все. В наказание, мне в очередной раз велено ухаживать за старейшинами. Не люблю я это дело. Но ничего, отольются кошке мышкины слезы. Хотя… Нет, что – то с этой пословицей не так. Жаль, сейчас нет времени подумать. Все еще потом сожалеть будут…
17 июня. И снова здорово! Как я уже говорил, я – полноправный ученик. Следовательно, у меня есть наставник – мое горе и беда. Ничего он в настоящей жизни не понимает. Вечно учит меня, наставляет на путь истинный (хотя это только его мнение). А также многое запрещает и не перестает орать.
Вот недавно был случай. Пошли мы с ним границы патрулировать. Дошли до границы с племенем Ветра. Мой наставник стал мне нудно и монотонно что – то рассказывать. Естественно я заскучал (треп Белоуса (собственно говоря, это и есть мой наставник) выдержать просто невозможно), и решил немного поиграть в догонялки. А подходящая поляна была только на территории племени Ветра. Я долго размышлять и взвешивать все за и против не стал, рванул туда. А там патруль как раз подошел. Я, конечно же, повел себя как герой – начал драться, победил их все и завоевал для нашего племени огромный кусок территории (Ладно, себе можно и не врать. Так было только в моих мечтах… На самом же деле я конкретно струсил и убежал на свою территорию. А Белоусу предстоял серьезный разговор с племенем Ветра. Насколько серьезный? Пару глубоких царапин на спине моего наставника – и конфликт был исчерпан). На обратном пути Белоусу вздумалось меня отчитать (Но не тут то было!). Я беспечно махнул лапой (Правда, с выпущенными когтями. Но я этого, честно, не заметил) и попал ему по носу. Крику то было! Как только пришли в лагерь, Белоус побежал докладывать обо всем предводителю. Естественно, меня наказали (Да… А как же без этого…). Да и наказали особо зверским способом – не пустили на совет племен. Я демонстративно ушел к себе в пещеру, отказавшись от ужина (Маленькая белочка, которую притащили брат с сестрой не в счет. И дрозд тоже!). Но что не делается, все к лучшему. На совете племя Ветра опять начало возмущаться и наезжать на предводу. Ему, конечно же, досталось. (Только не подумайте, что меня терзают угрызения совести!)
А вот вчера, например, во мне проснулся благородный порыв (хотя и его соплеменники попытались придушить на корню) – поохотиться для племени. Сначала я, как послушный ученик, попросил разрешения у наставника. Он недоверчиво посмотрел на меня, но рисковать не стал – запретил покидать лагерь без него. Я состроил жалостливую мордочку – не помогло. Я, конечно, всегда догадывался, что у Белоуса черствое сердце, но не до такой же степени… Ладно, думаю, посмотрим еще, кто кого. Разве для меня его запрет что – то значит? Естественно, нет. Позвал брата и сестру (кстати, сеструху зовут Ромашечка, а брата – Дымок), вместе разработали план побега и… попались. Оказывается, Белоус ни капельки мне не поверил и решил перестраховаться – спрятался в кустах неподалеку от выхода. Я надеюсь, вы уже догадались, чем это для нас закончилось? Естественно наказанием. Хотя я уже начинаю постепенно привыкать…